SERIE C TRAVOLGENTE: STENDE SAN MINIATO E VINCE IL DERBY

12a giornata 14 gennaio 2017: Tecnoambiente San Miniato – Lupi Verdolini Polochem
Parziali: 25-20, 20-25, 17-25, 23-25
Prossima partita: sabato 21 gennaio, PalaParenti di Santa Croce sull’Arno, ore 21, contro Peimar-entomox Vbccalci
Partita precedente: qui

Flori, Lastrucci 9, Macchi 11, Mandorlini (L), Aliberti 15, Briglia 8, Bottari, Montini 15, Corti, Andreini (L), Stellini 13, Li Vecchi, Allori 2.

I Lupi di Bertelli non hanno fatto sconti alla Folgore. Sabato scorso si sono aggiudicati il derby con una prestazione di assoluto spessore, guadagnando tre punti che gli hanno concesso l’aggancio in classifica ai sanminiatesi (11 punti per entrambe le compagini). I Lupi partono forte nel primo set, portandosi sull’8-15; poi la tensione è calata facendo affiorare errori gratuiti che hanno favorito i padroni di casa nella vittoria del parziale. Ma i biancorossi non si arrendono, tirano fuori gli artigli e si scuotono guadagnando terreno nei set successivi: Allori e compagni tengono gli avversari a debita distanza, commettendo pochissimi errori nei fondamentali ed avanzando con una grinta da vendere. Solo il quarto set, più equilibrato, ha visto le squadre rispondere punto a punto, con momenti di nervosismo per i santacrocesi in merito ad alcune decisioni arbitrali delle quali ne hanno fatto le spese il giocatore Lastrucci e l’allenatore di casa Zecchi. Coach Bertelli ha tuttavia smosso la situazione spronando nuovamente i suoi, che nel finale del set ritrovano lo sprint giusto per chiudere. Una vittoria importante quella con San Miniato, sancita di fronte ad un buon pubblico di sostenitori, compresi i rappresentanti del Cda Andrea Landi e Alberto Lami e il super tifoso “Busso” (in foto insieme alla squadra). Da qui la speranza di un nuovo slancio per la nostra Serie C che sabato, al PalaParenti, dovrà affrontare un’altra dura sfida con la formazione di Calci, attualmente in vetta al girone.