SERIE D: DOPO LA VITTORIA A FIRENZE, LA SCONFITTA CON MONTELUPO

Prima partita ufficiale 15 ottobre 2016: Teamvolley Caldautonomo – Chianti Banca Santa Croce Fucecchio

Risultato finale: 0-3
Parziali: 11-25, 23-25, 11-25
Prossima partita: domenica 23 ottobre, PalaParenti Santa Croce, ore 17, contro Montelupo città della ceramica
Partita d´esordio in campionato conclusa con la vittoria delle ragazze di Pucci che, a Firenze, nell´incontro delle 18, si sono imposte in 3 set contro le padrone di casa. Il match è stato praticamente a senso unico, dove la formazione biancorossa ha registrato, in tutti i set, un largo vantaggio iniziale che poi ha continuato a gestire tranquillamente. Buono il livello di servizio espresso dalla squadra conciaria che ha fruttato molti ace, ottima la difesa e ricezione soprattutto con il libero Vignozzi. Un momento di sbandamento solo nel secondo set, dove si conduceva 15-7 per portarsi poi sul 21 pari chiudendo infine il set 23-25 con due attacchi di Caturegli, subentrata a Calvani. Una partita senza storia, ma comunque poco provante per valutare le reali possibilità della squadra nella categoria. Diversa la questione con Montelupo, in disputa domenica 23 ottobre, che rappresenta un test importante in quanto si tratta di una squadra decisamente più attrezzata per la categoria.
Seconda partita ufficiale 23 ottobre 2016: Chianti Banca Santa Croce Fucecchio – Montelupo città della ceramica
Parziali: 20-25, 16-25, 14-25
Prossima partita: sabato 29 ottobre, palazzetto Martini Lucca, ore 19, contro Volley Pantera Lucca
Buono il primo set delle nostre ragazze dove, fino al 15esimo punto, hanno mantenuto 4/5 lunghezze di vantaggio spegnendosi, però, nel proseguo della partita. Primo set e parte del secondo combattuti, ma senza possibilità di poter competere con avversarie più agguerrite e competitive anche a livello caratteriale. Nel terzo set è stata inserita in partenza la squadra U16, con la speranza di una migliore reazione e di sfruttare l´occasione per fare ulteriore esperienza. Così non è andata. Per l´allenatore Pucci c´è ancora tanto da lavorare, soprattutto sulla capacità di affrontare e risolvere le difficoltà. Tuttavia, un plauso va a De Nisco che, inserita sia a fine del secondo set che nel terzo, ha dato prova delle sue concrete capacità.