GIOISCE LA SERIE D: VITTORIA IN CASA CON LIVORNO

Quinta partita ufficiale 26 novembre 2016: Kemas Lupi – Torretta Volley Livorno
Risultato finale: 3-1
Parziali: 25-20, 25-10, 23-25, 25-21
Prossima partita: sabato 3 dicembre, PalaMattioli di Firenze, ore 18, contro Firenze Volley Rossa
Partita precedente: qui

Dopo le battute d’arresto registrate nelle due precedenti partite, torna alla vittoria la giovane formazione di coach Matteo Cambi. Il team targato Kemas, nel match di sabato scorso, ha sconfitto tra le mura amiche l’agguerrita compagine livornese del Torretta Volley. Cambi ha fatto scendere in campo la formazione composta dal palleggiatore Puccetti schierato diagonale con Facchini, dagli attaccanti-ricevitori Pantani e Polidori e dai centrali Nieri e Sljvic; a completare il 6 + 1 il libero Tesi. La squadra conciaria si è mostrata compatta e concentrata fin dalle prime battute di gara e, dopo una prima fase caratterizzata da un certo equilibrio tra le due formazioni, ha progressivamente accumulato un importante vantaggio mantenuto fino alla fine del set, conclusosi vittoriosamente con il punteggio di 25-20. Nel secondo set i ragazzi della Kemas Lupi partono ancora più decisi e da subito mettono in difficoltà gli avversari; il distacco nel punteggio tra le due squadre appare ben presto incolmabile e, nonostante il tecnico della compagine labronica abbia provato diversi avvicendamenti, il parziale arriva presto alla sua conclusione con un perentorio ed eloquente 25-10 in favore dei nostri ragazzi. In questo frangente della partita, l’innesto del giovane palleggiatore Riposati nelle fila del Torretta, dà però l’impressione di poter cambiare qualcosa. Ed infatti, al ritorno in campo, complici anche un atteggiamento poco aggressivo ed una scarsa attenzione da parte dei nostri, la musica appare da subito ben diversa da quella dei primi due parziali. Gli ospiti fanno tesoro dei numerosi errori dei nostri giocatori e, ben ispirati dal loro giovane e talentuoso palleggiatore, accumulano presto un importante vantaggio fino ad arrivare al set ball con cinque punti di vantaggio. È a questo punto che i nostri, spinti dall’orgoglio, reagiscono in modo veemente ma, nonostante una bella rimonta, non riescono a chiudere in loro favore il set, che si conclude con il punteggio di 23-25 in favore della compagine livornese. Dopo una bella strigliata da parte dell’allenatore, i lupacchiotti tornano in campo per un quarto set che si preannuncia molto difficile. Ed infatti sul campo si assiste ad una gara sempre molto equilibrata e combattuta, con le due formazioni che si alternano nel vantaggio. È senz’altro la parte più bella di tutta la partita, nella quale i nostri, ben coadiuvati dal loro tecnico, riescono a gestire al meglio i momenti di difficoltà contenendo i buoni sprazzi di gioco offerti dagli avversari. Nella fase decisiva i nostri riescono a mettere a segno punti importanti che fiaccano le residue energie degli avversari e consentono ai Lupi di aggiudicarsi il set decisivo con un 25-21 che, a nostro parere, non rappresenta fedelmente l’equilibrio visto in campo di questo parziale. Senz’altro qualcosa da rivedere ci sarà da parte dei nostri che, causa un errato approccio nel terzo parziale, hanno rischiato di compromettere una prestazione fino a quel punto impeccabile. E, ne siamo certi, coach Cambi non si farà sfuggire l’occasione per far capire ai suoi giovani giocatori quanto sia importante mantenere il giusto atteggiamento e la concentrazione nell’arco di tutta la gara. Ci teniamo però a sottolineare che non sono certamente mancati gli spunti positivi offerti sia da parte dei giocatori della formazione di partenza che da parte dei vari Giaconi, Angiolini e Pavolucci scesi in campo nelle varie fasi del match.